…скажу ничего оригинального: есть Древо Жизни, которое развивается согласно законам, сущность которых мы знаем плохо. А по большому счету - и вовсе мы этих законов не знаем. Законы бизнеса многие используют – и весьма успешно. Денежные средства бурным потоком текут от тех, кто готов с ними расстаться к тем, кто правильно составил бизнес-проект. По большому счету, все довольны. Ну, а то, что океан серости поглотит небытие… да ни фига подобного! Это океан, скорее, поглотит что угодно. Потому что последнее слово таки остается за энтропией.

 

 

 

Вот, я начинал эту статью с рассуждений о Пикассо. На самом деле, великий испанец сказал в изобразительном искусстве много нового, расширив границы нашего мировосприятия. Константин Васильев, будучи очень одаренным живописцем, на самом деле, продвигал некие идеи. То бишь, он не творил искусство, а иллюстрировал свои мысли - пусть и "о вечном". А на поверку - рисовал Васильев агитационные открытки…  Писатель Фаддей Булгарин наоборот, творил искусство. Вероятно, в силу слабости своего гения (относительно того же Пушкина) на поле русской литературы он проиграл. Однако, не стоит развешивать ярлыки. История знает случаи возвращения авторов в круг чтения публики после многих-многих лет забвения. Примеров, все же, немного. Особенности языка, который перманентно меняется, приводят к тому, что старые тесты, теряя контекст, становятся плохо понятными. Тем не менее, можно вспомнить таких авторов как Лидию Чарскую, Михаила Осоргина, Даниила Мордовцева.
Но это касается живописи и литературы. А что же с фотографами? Не сомневаюсь: тех, кого еще не погребла под собою МАТРИЦА, немало. Назову имена: Евгений Каширин, Игорь Гневашев, Владимир Сычев. Да – забыты. Но ведь не случайно вино выдерживается помногу лет! Часть вина все же превращается в уксус. Однако, случаются все же и радостные откровения. Всем ли только дано понять-то?


Геннадий МИХЕЕВ

Примечания, ссылки на источики и дополнения:

1.    http://www.antver.net/

2.    http://www.photographer.ru/events/review/4766.htm

3.     

4.    Константин Алексеевич Васильев  (03.09.1942 г. -:-  29.10.1976 г.)   – русский художник, широко известный своими произведениями на военные и былинно-мифологические темы.Творческое наследие Константина Васильева, который избрал себе псевдоним "КОНСТАНТИН ВЕЛИКОРОСС", весьма многопланово и разнообразно, насчитывает более 200 произведений живописи и графики. Помимо работ указанной выше тематики, в нём присутствуют портреты, пейзажи, реалистические композиции, картины батального жанра. Глубокий символизм живописи в сочетании с оригинальным цветовым решением полотен - широким использованием красного и серебристо-серого цвета и их оттенков - делают картины Константина Васильева узнаваемыми и самобытными.

5.    РИФЕНШТАЛЬ, ЛЕНИ (Riefenstahl, Leni) (полное имя Хелена Берта Амалия Рифеншталь) (1902–2003), танцовщица, актриса, режиссер, реформатор кинематографа, фотохудожник. Руководствуясь принципами «чистого искусства» сделала все, чтобы добиться максимального художественного эффекта в фильме Триумф воли, за который Лени получила Гран-при и золотую медаль в Париже и главный приз — на фестивале в Венеции, который признан лучшим пропагандистским фильмом всех времён и народов, который обладает огромной гипнотической силой и который поэтому и сейчас ещё запрещён к показу в некоторых странах.

6.    В феврале 1901 г. в Мадриде Пикассо узнал о смерти своего близкого друга Карлоса Касагемаса. 5 мая 1901 г. художник второй раз в своей жизни приехал в Париж, где все напоминало о Касагемасе, с которым он совсем недавно открывал для себя французскую столицу. Пабло поселился в комнате, где провел свои последние дни Карлос, завел отнюдь не платонический роман с Жермен, из-за которой тот покончил с собой, общался с тем же, что и он, кругом людей. Можно представить, в какой сложный узел сплелись для него горечь потери, чувство вины, ощущение близости смерти... Все это во многом послужило тем "сором", из которого вырос "голубой период". Позже Пикассо говорил: "Я погрузился в синий цвет, когда понял, что Касагемас мертв". http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/period-blue.php

7.    Булгарин Фаддей Венедиктович [24.6(5.7).1789, Минская губерния, — 1(13).9. 1859, близ Дерпта, ныне Тарту], русский журналист, писатель. Автор нравоописательных романов "Иван Выжигин" (1829) и "Петр Иванович Выжигин" (1831). Как литературной критик Б. с реакционных позиций выступал против А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, В. Г. Белинского и реалистического направления, которое назвал в одной из полемических статей натуральной школой. Писал доносы на писателей в Третье отделение.

8.    Календарь назван так по имени Якова Брюса — известного российского деятеля науки и военачальника, сподвижника Петра I. Полное название первого издания — «Календарь или месяцеслов христианский. По старому стилю или исчислению на лето от воплощения Бога Слова 1710. От миробытия 7217. Напечатан в Москве, лета Господня 1709. Декабря в день». Автор известного лубочного издания «Повесть о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы» (1782) Матвей Комаров, Именно эту повесть имел в виду Некрасов в поэме «Кому на Руси жить хорошо», мечтая о времени,
 Когда мужик не Блюхера
   И не милорда глупого,
   Белинского и Гоголя
   С базара понесет.
Л. Н. Толстой назвал Матвея Комарова «самым знаменитым русским писателем», имея в виду широчайшее распространение его сочинений в самой гуще народа. Книги его издавались в течение всего XIX века, последнее переиздание «Милорда» вышло в 1918 г. (если не считать двух современных изданий — в 1990 и 2000 гг.).

9. В сентябре 2009 года «Архипелаг ГУЛАГ» внесен в федеральный образовательный стандарт школ России. В январе 2011 года он встанет в программы: в «Просвещении» вышел однотомник «Архипелаг ГУЛАГ. Сокращенное издание». Версия — именно для школ.

10.     Считается, что впервые выражение появилось в пародии на французскую мелодраму — пьесе драматурга Бориса Гейера «Любовь русского казака. Сенсационная французская драма с убийством и экспроприацией из жизни настоящих русских фермеров в одном действии с вступлением. Переделка из знаменитого русского романа Б. Гейера». Пародия высмеивала западноевропейские литературные штампы с лубочным представлением русской жизни. Данное выражение ошибочно приписывается французскому писателю Александру Дюма-отцу, который якобы употребил его в своих записках о России, чего на самом деле не было. Эта ошибка возникла из ошибки Льва Троцкого, который в своей статье «Пролетариат и русская революция», 1908 г., приписал выражение Эжену Сю или Дюма-отцу.

11.    Несколько мнений:

…блин, а я понял заголовок так, что тут будут фотки, на которых запечатлен юморист петросян, и обломался, смотреть даже не буду, что тут выложено…

Все люди уроды, на снимках.(Думаю в жизни они не такие.)Очень мало что понравилось.

Фотографическая мешанина. Никак не подтверждают мысль, что искусство - след хорошего человека. Досадно смотреть.

Хороший.
Был.
Ударился в лубок.
И фотошоп.
Тем и уподобился своему тезке.

Достоевским повеивает)

12.
…Курортный парк Железноводска,
С редчайшей зимней красотой,
Январской тёмной снежной ночью
Фонарный свет алкал такой,
Поскольку в небе не сияла
Вновь золотистая луна,
И тень деревьев не бросала
На снег блестящий до светла.

Зима пришла в холодном дыхании морозов и вальсе метелей... Седина, так много говорящая чуткому сердцу о трудностях пройденного пути, ей к лицу! Она сурова, но не жестока, ибо весь опыт жизни собран в ней, и река этой жизни покрыта ею льдом понимания… Это не означает, что жизнь замерла, остановилась, нет – она несется вперед по-прежнему, в глубине сознания, но она сокрыта, и не вырывается наружу…

Это просто чудо! Еще бы снег шел хлопьями... в такую погоду можно любоваться на все что вокруг тебя, каждая гадость под снегом обретает загадочный изгиб и становится красивой... Дороги устелены прекрасными коврами, снег хрустит под ногами и хочется в него завалиться или играть в снежки, катать ребенка на санках и побежать что бы запыхавшись глотнуть морозного воздуха...

Цвета не естественные, на оранжево-коричневом фоне неба справа над деревьями какие-то мазки, зелёный снег вообще не смотрится, даже если это фонари дают такой оттенок, на мой взгляд не красиво. Сказкой не считаю такой пейзаж. Если только про крокозябру. ))

Красота-то красота, но снегом уже реально задолбали...

чота зверей нет сказочных , куда дели?

Запуржило,замело.
Всё,что можно занесло.
Всё,что можно завалило.
А на фото всё так мило.

Ах, какой шыдевр!!! Как завораживающе смотрятся следы колёс на дороге и как причудливо сказочны голые ветви деревьев, припорошенные белым снежком! Так и кажется, что сейчас покажется на дороге аффтор и пойдёть и пойдёть... дальше по дороге...

Дерево завалено.

Ничего особого не вижу.. Ну деревья красивые в снегу...

…радует редкое положительное единодушие коллег-оценщиков.

Калеки-оценщики всегда единодушны.

Фото клевое... так и хочется пройтись неспеша с кем-нить за ручку...)))
PS прочитал отзывы о фото - мне показалось или у всех недое....т???)))))
http://fotki.yandex.ru/users/alexfotograf/view/483096/?page=0
Тема секса здесь раскрыта
мягким был в ту ночь сугроб
Нам грехи потом отпустит
в местной церкви пьяный поп .

Выпал снег. Иду, гуляю.
Ветра нет - эх, красота!
Бело, чисто, тихо, мило.
Очень нравится мне так!


Ой, там кажись маньяк ха деревом прячется...( приглядываеца)

Если маньяк красивый ,то каждый день ходила бы.

что разучились красотой наслаждаться? маньяки одни мерещатся!

Горизонт завален — самый частый и универсальный комментарий, подходящий практически к любому фото. «Заваливать» горизонт — обычная ошибка фотографов-дилетантов, когда линия горизонта на фотографии не параллельна верхнему и нижнему краям. Но фраза давно стала мемом и может выражать сложную гамму чувств: от восхищения красотой модели до намека, что у фотографии вообще нет художественных достоинств. Кстати, особым шиком считается при виде полуобнаженной красотки написать про горизонт и нечеткость фона.

Мотор иногда полезно выключить, чтоб безмолвие природной красоты увидеть.

...вот что спросить захотелось - у кого нибудь так бывает,смотришь на фотку,вроде и место у неё в конкурсе высокое ,и комменты в большинстве,восхищённые,а ни как не нравится,то ли композиция какая то корявая,то ли небо слишком ржавчиной отдаёт ?...

Вау! Красотища!!!!! Хочу туда !!!! Спасибо, что поделились красотой картины!!! :)))

Небо оранжевое, снег зелёный.. Красота, бляха..

Друзья,а что меняет то что ваше фото что либо заняло? Мы от этого лучше или хуже снимать станем? Мне вообще странно и смешно некоторые реплики читать!

Небо замечательное, похожее на коммунизм…

Печально господа...... очень печально........
Тема сисек как всегда не раскрыта........

Хватит тупо восторгаться. Переведите автору хотя бы рублей сто, тогда все поверят, что не врёте.

Ух ты, скока офисного планктону понавылазило сегодня... Что, у всех обеденный перерыв???

Я пришол , товарищи . И опять та же картина . Тема не раскрыта , и , похоже , её даже и не собираются раскрывать . А про горезонд , как и про тему , даже и не вспоминают . Потомки нам этого не простят . Давайте вспомним о завтрашнем дне , выберем фото с обсуждаемым горезондом и шоп тему мона было раскрыть .

Как то даже странно, что никто туда сегодня не хочет...

Как ни хочит?! Я туда хачю. Только не сам, а с бутылкой. Представляете как хорошо шум транспорта кажется приглушенным и далеким. Люди тоже не ходют.
Какой дурак такими тропами ночью ходить будет? Можно сполна насладиться тишиной, покоем; подумать о вечном........

13.  

14. И все же «Шпиленок» - прежде всего коммерческий проект. Вот цитата с сайта Игоря: «Украсьте Ваше жилое или рабочее пространство  фотографиями, на которых запечатлены неповторимые моменты жизни дикой природы.  Фотокартины прекрасно дополнят любой интерьер и будут поднимать настроение каждый день….» Ну, и, соответственно – расценки…

15. http://www.filokartist.net/library/index.php?par=3&id=476

16. http://genn-mikheev.narod2.ru/stati_o_fotografii/drevo_fotozhizni/
http://genn-mikheev.narod2.ru/stati_o_fotografii/fotografiya_v_pautine/

 

Бесплатный хостинг uCoz